mardi 10 mars 2009

Bon appétit !!!

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Rahul et Jerry pour
Cuisines et Vins de France
et Sante Magazine

la recette du jour :
Le Chaat Papri

.La cuisine Penjabi est très differente de celle du sud de l"inde (dont nous parlerons prochainement) : beaucoup de beurre partout pour accompagner la creme et les fritures ... autant dire que le foie de nos reporters leur impose un regime omelette+toast au moins deux fois par jour ; ainsi qu'une consommation maximum de coca pour dissoudre le beurre ...
Au dela de l'aspect gras et translucide, c'est une cuisine particulierement savoureuse et gouteuse.


Par exemple, au petit dej, ils font un "chaat papri" : ce sont de petites rondelles de pâte à chapati (farine + eau) frites, qui entourent une espèce de farci très léger à base de mie de pain et de fruits confits, frais ou secs.
Entre les rondelles de chapati, on intercalle des pois chiches, des brisures de pomme de terre bouillie.
Le tout baigne dans du yaourt battu, arrose de miel, et d'un trait de sauce au piment vert (pas trop please !!!).
L'ensemble est decore de coriandre hachee et de filaments de betterave rouge.
C'est très joli a voir. Et c'est un feu d'artice dans la bouche. C'est absolument delicieux !!!
Juste un peu difficile a digerer, surtout avec le thé au lait ...
prix de vente au " Sai Sweets Cafe" a Chandigarh : 22 roupies (soit 35 cts d'euro)
ne pas confondre le Chaat Papri avec le Chieen Priaap ....

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Ca a l'air excellent ! Pas trop de piment pour moi non plus... Je suppose que ca remplace avantageusement les cereales industrielles du matin et qu'en plus, ca evite le creux de 11 heures ? Et avec du the au lait, evidemment ! Comment boire du the autrement ? (a part le the a la menthe, au jasmin ou a l'anis bien sur)
Ca me donne faim. Mais il est 2h26 du matin ici alors je vais devoir etre raisonnable et arreter de lecher mon ecran...