Rahul et Jerry
ont décidé
à partir d'aujourd'hui,
de vous faire partager régulièrement
leurs expériences culinaires
en Inde
aujourd'hui
la DOSA
Symbole de la cuisine du sud de l'Inde
la dosa est une crêpe à base de farine de riz et de soja.
Elle se mange nature ou farçie d'un curry de pommes de terre oignons et petits pois
Elle se mange exclusivement avec les doigts, en trempant de petits morceaux de dosa dans un chutney (coco, ou piment, ou menthe) ou dans du "sambar" (sorte de soupe de légumes parfumée et épicée).
Elle peut être pliée quand elle est farcie, ou roulée en cigare ou en chapeau de fée selon la dextérité du chef.
La paper dosa est très croustillante, et le prestige de l'établissement se mesure à la longueur de la dosa ...
En illustration, une dosa servie dans le très prestigieux Saravanah Bhavan de Kochi
3 commentaires:
miam miam !!!!
Tout est dit dans le précédent commentaire .
je vous souhaite une excellente fin d année bises
J'adore ca !!!
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